股票代碼:002551

我院開展精準扶貧春節慰問活動

瀏覽數:814

      春節將至,精準扶貧點青龍縣干溝鄉盤嶺溝村貧困群眾的生活狀況一直牽掛著院領導的心。結合王亞洲市長春節前為貧困戶送溫暖活動的要求,1月8日下午,在院黨委副書記、紀委書記孫立新的帶領下,黨委辦公室主任宋一靜以及黨辦工作人員五人冒著嚴寒踏雪奔赴我院精準扶貧點——青龍縣干溝鄉盤嶺溝村,帶著大米、白面和食用油,鞏固扶貧結果,一一對五保戶和因病長期治療給家庭帶來經濟相對困難的人家挨家挨戶探望、慰問,把溫暖和關愛送到他們身邊。

每到一家,孫立新副書記都是噓寒問暖,同農戶面對面交談,詳細了解他們在家庭、生產方面遇到的困難,認真傾聽他們的心聲及訴求,并送去慰問品。同時,走訪人員還為他們宣傳扶貧政策,對部分老人、殘疾人員及長期患病、身體不好的困難家庭進行健康宣教,并幫助一些有勞動能力的人群拓寬就業渠道,鼓勵他們利用一切資源提高生活質量。

     面對面、心對心的慰問活動,拉近了我院與盤嶺溝村民之間的情感距離,“一份幫助、一份慰問、一句關懷”,更讓群眾感受到了黨和政府的關懷。醫院將在今后的工作中,積極踐行精準扶貧的工作要求,為更多的貧困家庭送去溫暖關愛,以及更優質的醫療衛生服務,確保精準扶貧工作取得實效。

會員登錄
登錄
我的資料
留言
回到頂部