股票代碼:002551

富平縣中西醫結合醫院簡介

瀏覽數:7212

富平中西醫結合醫院(富平縣中醫醫院)是一所以中醫治療為特色,中西醫結合的二級甲等醫院。是新型農村合作醫療定點單位,渭南市城鎮職工醫療保險定點單位。

醫院現開設有急診科、內一科(腦病科)、內二科(糖尿病科)、內三科(脾胃病科)、內四科(心血管科)、肛腸科、外科、婦產科、眼科、針灸科、骨科、口腔科、耳鼻喉科、皮膚科、手術室15個臨床科室,藥劑科、檢驗科、病理科等9個醫技科室。其中肛腸科、針灸科、內三科(脾胃病科)為省級重點專科,內二科(糖尿病科)為市級重點專科。尤其是在理療、肛腸病、中醫內科、婦科等疑難雜癥方面具有獨特優勢,形成了“院有專科、科有專病、病有專治、人有所長”的特色格局。在縣內外具有領先水平和較高的醫療聲望。

2015年12月由縣政府與深圳尚榮醫療投資有限公司簽訂合作協議,共同建設富平中西醫結合醫院,并加掛富平縣中醫醫院牌子,繼續履行縣中醫醫院公益性職能。2016年7月,醫院由蓮湖大街整體搬遷至荊山大道北段(富平中學南1.5公里處)。新院占地80畝,工程總投資2.4億元,建筑面積43000平方米,編制床位500余張。年住院可達1萬人次以上,門診10萬人次以上的規模。醫院在崗職工300余人,其中專業技術人員200人,占職工總人數68 %,高級職稱13名,中級職稱40名。渭南市名中醫2名、優秀青年中醫師2名,突出貢獻拔尖人才2名, 中華中醫藥學會全國肛腸學科名專家(常務理事)1名,還有一大批躬身臨床、經驗豐富、中西醫技術兼備的優秀人才。

醫院門診綜合樓、住院樓就診環境舒適、醫療設備先進、業務流程規范。

醫院擁有美國GE數字平板血管系統、螺旋CT機、彩色超聲診斷系統、核磁共振成像系統、X線攝影系統(DR)、多道生理記錄儀、全自動生化分析儀、胃腸鏡檢查治療系統和層流手術6間,全套潔凈設備供應室和ICU重癥監護室等。

醫院始終堅持以“大醫精誠,仁德為先、服務桑梓,科技興院”的宗旨,多年來穩步發展,在原有開設8個醫療住院科室的基礎上,通過和西安交大第一附屬醫院,西安交大第二附屬醫院,河北省秦皇島市第二人民醫院、西京醫院、唐都醫院、省中醫醫院、渭南市中心醫院開展醫療技術合作,手牽手,結對子,新開設有骨科、內四科(心血管科)、急診科等科室。業務技術進一步拓展,醫療服務水平進一步提升,中醫美容、中醫減肥、中醫養生等一批新的特色醫療服務項目將相繼開設,達到醫養結合。

全新的醫院帶來全新的理念,與時俱進的富平中西結合醫院將自加壓力,負重前行,修醫德、鑄醫魂、強醫能。以一流的團隊  一流的技術,將醫院打造成集治療、康復、保健為一體的現代化三級醫院,為廣大人民群眾提供更加優質的健康服務。

會員登錄
登錄
我的資料
留言
回到頂部